Жительница Филадельфии нашла в сейфе 10 древних монет оцененных на 80000000$

21.07.2011

Гражданка США судится с влястями из-за найденных ей редчайших монет называемых "Двойной орел". Эти монеты за их ценность давно считались легендарными. Номинал одной монеты составляет на всемирных торгах от 20 тыс. доллараов за штуку.

 

Изготовлены эти монеты были аж в 1933 году. По официальному свидетельству в оборот эти монеты так и не попали. Именно в этом году правительсто Соединенных штатов отказалось от использования золотых монет. Президент Америки Рузвельт распорядился отправить на плавку все оставшиеся в обороте золотые монеты. Но эти чудом уцелели. На сегодняшний день в музее хранятся всего две монеты из этой серии. Как оказалось, эти монеты лежали в банковском сейфе все эти годы отца девушки Джоан.

 

Причем монеты эти скорее всего были им получены вполне законным путем,т.к в то время он работал ювелиром в ломбарде и мог вполне законно их преобрести. На сегодняшний день кждая монета оценивается на 8000000 долларов каждая. Решением суда монеты были конфискованы у девушки, что несомненно очень огорчило девушку. Джоан Лангборд подала апелляцию.