Защита видеорегистратора сейфом

26.01.2011

Нью-йоркская полиция бросила все усилия, чтобы раскрыть дерзкий и таинственный квартирной кражи - воры пробили дыру в стене здания и направились к пяти-уровневой квартире Роберта Романовых. Это 49-летний миллионер, который унаследовал империю мяса Небраска Мясо, был на время в отъезде. Романов собрал коллекцию произведений искусства в стиле "поп-арт" - и она была главной целью злоумышленников. Ущерб от этого преступления оценивается в 750 тысяч долларов: воры смогли украсть несколько знаковых работ Роя Лихтенштейна и Энди Уорхол. Тем не менее, они взяли с собой коллекцию часов, которые были очень дорогие копии с фирмами Rolex, Cartier и Patek Philippe, и несколько драгоценных ювелирных изделий.

Самые известные из похищенных произведений - книги "Задумчивый ню" Роя Лихтенштейна. Лимитированное издание печатает на эту работу был выпущен в 1994 году, а через три года мастер поп-арта мертв. Другие отсутствуют произведения искусства - Лихтенштейн печати "Лунный пейзаж", живопись маслом сейчас живет Карл Fudge "Живая кошка", известные отпечатки "Грузовик" Уорхола и "Супермена" и цикл своих восемь работ в 1986 году, объединенных под Название "Камуфляж.

Романовых апартаменты расположены в модном Mitpaking. Бывшие склады производства мяса в настоящее время преобразованы в loftovye апартаменты, бутики и магазины. По данным полиции, преступление было совершено в течение недели Благодарения между 24 и 28 ноября, однако, информации в прессе об этом прозвучало как раз накануне Нового года.

Почему это преступление заинтересовало в газете Новости безопасности? Тот факт, что в квартире Романовых нашли много камер безопасности. Как преступники обходили сигнализацию? Элементарно. Они просто увлеклись DVR.

Система видеонаблюдения не был связан с какой-либо хранение облако или центров мониторинга. Очевидно, не было создано интеллектуального программного обеспечения, которое может генерировать сигнал тревоги и передать его службе безопасности компании или владельца мобильного устройства.

Кроме того, рекордер можно было просто уйти с него. Скорее всего, он не был защищен даже в сейфе.

Забавно? Скорее грустно. Но мы хотим, чтобы эта новость стала читателям пищей для размышлений.