В Туркестане задержана банда грабившая предпринимателей вскрывая сейфы

05.02.2011

Угрожая оружием, бандиты похитили 240 тыс. тенге и золотые изделия на сумму 310 тыс. тенге, два сотовых телефона, документы и сейф.

Грабившая бизнесменов банда арестована в Туркестане
Шымкент. 4 февраля. В Туркестане сотрудники департамента внутренних дел (ДВД) Южно-Казахстан области (ЮКО), чтобы закрыть преступ группы, на которые приходится числа грабежей в домах предпринимателей, сообщает пресс-служба АСВ ЮКО.

"Можно было взять под стражу трех человек Туркестана безработные 25-летний мужчина подозревается в совершении серии грабежей в период с сентября 2010 по январь 2011 года.", - Сказал пресс-службе.

В сентябре 2010 года, медицинских масках, угрожая оружием, чтобы оператор одной из станций, расположенных в городе Кентау, они похитили 12-й, ноутбук и два мобильных телефона. В октябре, трое мужчин в масках напали на дом 38-летней предпринимательницы в Туркестан. Угрожая оружием, бандиты похитили 240 тысяч тенге и золотые изделия на сумму в 310 тысяч тенге, два мобильных телефона, документы и сейф. В декабре, группа ворвалась в дом 37-летний бизнесмен, живущий в Туркестане. Мастер дом под прицелом, преступники похитили более 2 млн. тенге. В январе, нападение повторилось, теперь стала предметом дом 37-летнего бизнесмена Туркестана. "Схема такая же: под дулом пистолета, похитили 3 тысячи юаней, и ювелирные изделия общей материальный ущерб причиненный ими превысил 3 млн. тенге Изъятые доказательств: хранение золота, сейфа и 4 мобильных телефонов..", - Полиции.

Все задержанные были взяты под стражу. Проверяется их участия в других преступлениях. Возбуждено уголовное дело по статье 179 "Грабеж" Уголовного кодекса.