В ТРЦ «Фантастика» прошел «тест-драйв» автоматического сейфа Сбербанка

11.07.2011

Представители торговых компаний, чьи павильоны и офисы расположены в ТРЦ «Фантастика», а также в непосредственной близости от него, освоили современный способ сдачи наличных денег, предложенный им Волго-Вятским банком Сбербанка России, сообщает пресс-служба кредитного учреждения. 7 июля 2011 в торгово-развлекательном комплексе состоялась презентация автоматического сейфа Сбербанка, в ходе которой предприниматели имели возможность лично протестировать работу этого устройства.

Автоматический сейф – это устройство самообслуживания, похожее на банкомат, которое обеспечивает прием наличных денежных средств от клиентов. Оно позволяет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям инкассировать денежные средства без участия персонала банка в любое удобное время. Использование такого оборудования помогает бизнесменам решить проблему превышения лимита остатка кассы в торговых точках, обеспечить сохранность ценностей и безопасность сотрудников, а также сократить свои риски и расходы на доставку денежной наличности в банк за счет уменьшения количества рейдов инкассаторов до одного в сутки.

Специалисты Сбербанка рассказали и продемонстрировали арендаторам торгового центра, как работает это автоматизированное устройство. Алгоритм предельно прост: предприниматель упаковывает наличность в специальный сейф-пакет, выданный ему в банке бесплатно, заполняет сопроводительные документы, опускает готовый комплект в депозитный лоток автоматического сейфа и получает чек. При этом процедура соответствует всем требованиям безопасности.

На сегодняшний день на территории Волго-Вятского региона установлено 9 автоматизированных сейфов Сбербанка, в том числе два – в Нижегородской области, в торговых центрах «Фантастика» и «Мега». По словам директора Управления транзакционных продуктов Волго-Вятского банка Сбербанка РФ Татьяны Юдинцевой, интерес арендаторов торговых комплексов к такой удобной форме сдачи выручки в банк постоянно растёт. «Сбербанк планирует развивать эту услугу: до конца года мы установим еще пять сейфов в крупных торговых комплексах Казани, Чебоксар, Владимира, Альметьевска и Набережных Челнов. В дальнейшем мы планируем внедрять новые высокотехнологические устройства. В частности, появится возможность сдачи денежных средств с одновременной проверкой банкнот на подлинность и последующим перечислением на счет клиента в режиме on-line», - отметила Татьяна Юдинцева.