В Сысертском районе грабитель украл из сейфа друга 1 млн. рублей и 10 тыс. евро

21.09.2011

В поселке Бородулино Сысертского района произошла крупная кража денег. Хозяин частного дома хранил деньги у себя в сейфе. Он даже не предполагал, что их могут похитить. "Оставив свое жилье без присмотра на пару дней, по возвращению мужчина с ужасом обнаружил пустой сейф. Пострадавший немедленно отправился за помощью к стражам порядка", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

О том, что в доме хранилась крупная сумма денег, знало большое количество людей. Сельские люди привыкли доверять друг другу, и даже ключи от дома были доступны как родственникам, так и друзьям.

Зная, что хозяев не будет некоторое время дома, работающий вместе с потерпевшим и являющийся его хорошим знакомым 27- летний молодой человек проник во двор частного дома. "Расположение двора и построек он знал прекрасно, так как неоднократно бывал в гостях у друга. Сейф он взломал пилой и похитил оттуда 1 млн. рублей и 10 тыс. евро", - сообщили в пресс-службе. Оперативники вскоре задержали подозреваемого, который сразу сознался в совершенном преступлении. Против него возбуждено уголовное дело.