В сексе важен процесс, а не результат, Вашкевич также считает, что ему мстят за готовность сотрудничать со следствием в деле о похищении крупной суммы из сейфа БПБК.

02.02.2011

"Для сотрудников Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не имеет значения, будет ли ребенок. Через секс они заинтересованы в приятном процессе.", - Заявил в интервью NRA заместитель директора налоговой политики Министерства финансов Владимир Вашкевич . В беседе с журналистами которая состоялась незадолго до ареста.

По словам Вашкевича, все дело возбужденное против него было сфабриковано. Например, на основе которого находится дело о использованием банковских карт отца Вашкевича Бюро защиты Конституции помешало ему получить доступ к государственным секретам. Вашкевич также считает, что это месть за их готовность сотрудничать со следствием в похищении большого количества офисных сейфов БПБК.

Вашкевич считает, что сотрудники БПБК четыре года пытлись добиться его увольнения с государственной службы. "С 2004 года под моим руководством было создаон два объекта -... Целлюлозно таможенной и финансовой полиции Они успешно воевали против контрабанды наркотиков и преступления в сфере экономики реорганизация была завершена в 2007 году, создание структур, которые отвечают западным стандартам В то же время началась . беспрецедентному облучению схем контрабанды и отмывания денег он не может обратиться к различным преступным группам, которые в Латвии нашли самый простой способ большой прибыли ", - сказал Вашкевич.

"Некоторые преступники попросили поддержки в политических кругах. И политикам, которые имеют связи и влияние в БПБК, было предложено ответить на мой вопрос. БПБК, с участием БЗС, и, возможно, других структур, работает постоянно, так что я положил в. .. то же время, другие преступники, которые не имеют контактов с политиками, организовали свои собственные события, чтобы убить меня счастливый шанс попытки не удалось ", -. сказал Вашкевич.

Напомним, что 31 января сотрудники БПБК Вашкевич арестован по подозрению в даче взятки в больших (50 000 евро) старший офицер SRS.