В Харьковских ветеринарных клиниках обязали купить сейфы

23.02.2011

Для хранения "Кетемина" теперь требуется сейф.

Таким образом, ветеринары города Мариуполь поддерживают все-украинский протест.

Все ветеринары города не будут проводить рутинные операции животных. На этом 0629 главный ветеринарный врач города Константин Городецкий.

По его словам, запрет Кабинета на кетамин - единственное лекарство для животных боли во время операции - задуматься о работе всех ветеринаров в городе. Так как этот препарат не является уникальным, животных теперь нужно вырезать почти "на живую", и что ветеринары не можем допустить этого.

"Есть препараты, которые обездвиживает животное, но боль не уходит от них, - сказал Константин Городецкий. - Теперь мы используем для боли анальгин, но животным все еще больно, они труднее мириться с этим, но его раны после операции, такие больше времени, чтобы исцелить ".

Стоит отметить, что в все-украинских ветеринаров протеста Мариуполь врачи отказались выполнять только рутинных операций. Срочные операции, без которых животные погибают на месте - под анальгина.

Напомним, как решение кетамина правительство предлагает медицинские лицензирования, регистрации, которая будет стоить врачам в 30 тыс. кв. Кроме того, ветеринары должны предоставить специальные условия для хранения галлюциногенных наркотиков - решетки на окнах, стены два фута толщиной, верхнее и нижнее - бетонные плиты, а также необходимо иметь усиленные двери, сигнализация с датчиком движения и сейф. И самое главное - выдавать такие лицензии могут только юридические лица.

По словам Константина Городецкого, получение такой лицензии для ветеринаров Мариуполя - нереально, так как большинство из них - частные трейдеры.

По этой причине, некоторые ветеринары города отказываются абдоминальной хирургии без обезболивающего препарата. "У нас нет полостные операции в целом, - говорит ветеринар Майкл Tuyahov -.. Альтернативы кетамина нет, и мы должны поддержать протест, что эта проблема наконец решена" Врач сказал, что даже если операция носит срочный характер, они могут помочь животным только с помощью лекарств - "жить" собак и кошек не режут.

Однако, не все ветеринары готовы к этому шагу. Как рассказал 0629 ветеринары Алекс Фонотов он проводит операции несмотря ни на что. "Да, работать, обездвиживает, анестезию с анальгин с атропином, не может выполнять удары, в то время как животные умирают передо мной", - сказал ветеринар.

Мариуполь ветеринары несколько вариантов выхода из этой ситуации. Один из них - упростить схему получения лицензии на использование наркотиков, второй - последовать примеру России и покупать препараты, которые являются аналогами кетамин, в Испании, Франции и других европейских стран.

Напомним, что решение Кабинета Министров № 4 от 5 января 2011 года, кетамин (kalipsovet), которая является частью препаратов, применяемых в ветеринарной медицине для общей анестезии животных, отнесенные к психотропным веществам и запрещен к использованию. Ветеринары, которые, несмотря на запрет использования наркотиков, к уголовной ответственности.