ТОП-7 самых громких преступлений Санта-Клауса. Он запер дверь, достал пистолет и заставил отдать ему все деньги из офисного сейфа.

03.01.2011

Санта-Клаус – один из любимых новогодних персонажей, по популярности даже у нас почти догнавший Деда Мороза. Ежегодно тысячи Сант надевают белые бороды и развлекают малышей. Однако не стоит обманываться очками и добродушным видом: иногда под костюмом Санта-Клауса может скрываться опасный тип.

Необычно.com составил рейтинг самых громких преступлений Санта-Клауса.

1. Как Санта надел темные очки и ограбил банк

Это случилось год назад, накануне Кристмаса в столице штата Теннесси, городе Нэшвилл. В 10 утра в местное отделение банка «Сан Траст» вошел мужик в костюме Санта Клауса и черных очках и заявил, что ему нужны деньги, дабы рассчитаться со... своими эльфами. Когда кассир попросил посетителя снять очки, Санта достал из мешка «с подарками» пистолет и потребовал денег с оговоркой: дескать, если служащие в мешок с наличными положат красящую бомбочку, то злой Санта вернется и всех жестоко покарает.

Деньги рождественский грабитель взял и поминай, как звали. Свидетели утверждали, что преступник был неуклюжим и вроде бы выпил, судя по веселому настроению. По сей день он в розыске. Полицейские говорят, что костюм Санта Клауса — это отличная маскировка для злодея.

2. Как Санта несовершеннолетних совращал

Сего полноватого бородатого дядечку в очках зовут Джеймс Грэй Дэниэл. Ему 51 год, и несколько Кристмасов кряду мистер Дэниэл работал Санта Клаусом в крупном торговом центре, веселя народ на распродажах. Джеймс детей очень любил. Даже слишком.

В мае 2010 года профессиональный любитель маленьких забрался в «Яху! Мессенджер», нашел там юзера с ником «Мэйфлауэр», который представлялся 13-летней девочкой из родного города и дочатился с ней о встрече в реале на следующий день, чтобы заняться сексом.

Джеймс не подозревал, что «девочкой» был взрослый дядя-полицейский. Когда развратник в назначенное время заявился на свидание, его встретили с наручниками и читкой прав. Работает ли бородатый педофил Санта Клаусом (или Снегурочкой?) в тюрьме, нам не сообщается.

3. Как Санта старушку доской избивал

Говорят же: никогда не злите Санту, а то...

Дело было в декабре 2004 года в Атланте. Представьте себе оживленный гипермаркет, люди ходят, улыбаются, выбирают рождественские подарки. И тут вдруг, откуда не возьмись, разъяренный С. Клаус с деревянной доской наперевес подбегает к милой старушке и ударом по голове отправляет ее в нокаут. Собирался добить, да храбрые посетители помешали и вызвали полицию.

Задержанный копами 49-летний Элкин Кларк пояснил, что вмазал толстым профилем миссис Нельсон за то, что она якобы украла у доброго дедушки 29 праздничных коробочек с конфетами «Херши Киссес», на сумму 145 долларов. Наверное, хотела порадовать внуков, а пенсию вовремя не выплатили. Поскольку свидетелей кражи не отыскалось, пришлось отдать Санту под суд.

4. Как Санта подрался с подростками на глазах у дошкольников

Смех и радость на детских личиках сменились слезами, когда полиция заковала Санта Клауса в наручники и отконвоировала в свой «бобик». За что? За то, что кумир малышей на рынке города Хемсби (Англия) подрался на кулаках с тинейджерами и, говорят, первый начал.

Плачущим детям пытались объяснить, что задержанный Санта — не настоящий, что всё это часть сценария праздника, но они не верили и продолжали верещать. Поэтому 35-летнего драчуна после профилактической беседы пришлось отпустить.

5. Как Санта напился в общественном месте и пугал детей

Братья Арнольды из Висконсина подрабатывали на Рождество. Старший отвозил младшего (которому 47 лет) на различные корпоративы и утренники, где тот играл роль Санта Клауса. Однажды «святой Николай» крепко выпил на задании и по дороге домой, «догоняясь» пивком, решил гнусно покуражиться. Он попросил брата притормозить у одной из усадеб, во дворе которой играли дети.

Войдя на чужую частную собственность, Арнольд стал горланить о том, что, дескать, потерял своего северного оленя («Дети, вы его не видали? Позвоните, если встретите!»). Потом снял красную шапку и пытался ее напялить на одну из девочек. Алкоголь сделал свое дело, шапку надеть не удалось, вместо чего бедолага упал на лужайку и испачкался в грязи, а хозяйка дома, миссис Тина Рейнарт, позвонила 911.

Хорошо, что детки быстро поняли, что Санта «неправильный», ибо почувствовали, как сильно от вторженца несло алкоголем.

6. Как Санта обчистил офис у папуасов

В стране Папуа-Новая Гвинея с недавних пор Санта Клаус ни с чем хорошим не ассоциируется, к несчастью христианских миссионеров. Всему виной два чернокожих парня из городка Хаген.

В начале декабря 2010 года папуасы решили раздобыть деньжат, чтобы купить шампанского на праздники. Один оделся Сантой, другой — его помощником эльфом. Молодчики взяли с собой ящик, якобы с подарками от местной чайной компании и, благополучно миновав пост охраны, вошли в один из богатых офисов. Сотрудники встретили гостей радушно. Однако лже-Санта даже не думал ничего дарить, кроме неприятного сюрприза. Он запер дверь, достал пистолет и заставил отдать ему все деньги из офисного сейфа. Улов выдался неплохим, особенно по меркам отсталой страны — 50 тысяч кина (это примерно 20 тысяч долларов США).

След, как водится, простыл.

7. Как Санта подрабатывал экологом-активистом

За это, между прочим, тоже арестовывают. Не всем нравится, когда их считают непослушными мальчишками. Дело в том, что по традиции Святой Николай приносит конфетки только хорошим детям, а плохим достаются черные, мазючие угольки.

В тот день Санта Клаус принес их... руководителю угледобывающей компании в Чаттануге (США). Эко-активисты протестовали против разрушения горы, где велась добыча угля открытым способом. Когда слово предоставили Санте, он пояснил, что получил множество писем от детей Чаттануги, в которых они жаловались на горняков, из-за которых в городе невозможно играть на улице, ибо нечем дышать.

Недовольные боссы вызвали коррумпированых полисменов, которые «упаковали» борца за детское счастье и доставили в участок. Очень грустно сознавать, что единственным преступлением этого отчаянного Санты было то, что он забыл пригласить на митинг телевидение. Тогда бы копы постеснялись бесчинствовать.

Между прочим, украинские Деды Морозы не всегда скромнее зарубежных Санта-Клаусов – только специфика у них не совсем криминальная. Так, некоторое время назад на Львовщине задержали Деда Мороза с мешком секс-игрушек. А еще «Багнет» писал о том, как совратить Деда Мороза в новогоднюю ночь.

 

«Багнет»