Швейцарская прокуратура расследует судьбу российских денег из сейфов «дела Магнитского»

22.04.2011

если эта страна и замешана в денежных спорах, то лишь в качестве банковского сейфа.

 

Компания Hermitage Capital обратились к Швейцарии с просьбой денег на счетах в Credit Suisse почти 40 миллионов долларов украдены из бюджета России. Деньги, из-за которых умер в Бутырской тюрьме юрист Сергей Магнитский.

La Compagnie Hermitage Capital demand? а-ля конфедерации де подробности Sur Le blanchiment d'Argent Au Credit Suisse. Ил-де-s'agit 40 миллионов долларов де полевок дю бюджета переворота Русе и др. лежит АВЭК-де-ла-Морта дю juriste Сергей Магницкий Dans UNE москвич тюрьме.

Через юридической фирмы Браун Радник компании Hermitage Capital Management подала заявление в прокуратуру в Лондоне, где ее штаб-квартиры, на имя генерального прокурора Швейцарии Эрвин Beyeler, а также руководство банка Credit Suisse, чтобы рассмотреть вопрос о функционировании счета двух оффшорных компаний, которые в соответствии с истца, должны быть незаконно получил $ 40 миллионов. По просьбе ведущих русских СМИ, офис швейцарской прокуратуры подтвердили эту информацию. Хотя подозреваемых у следствия нет, официально, это против "неизвестных лиц".

Расследование было начато 7 марта 2011 по представлению Швейцарское бюро по борьбе с отмыванием денег в ответ на жалобы по юридической фирмы Браун Рудник. Об этом рассказали прокуратура пресс-секретарь Жаннет Балмер Швейцарии, заявив, что "в связи с необходимостью соблюдения конфиденциальности в интересах следствия никаких подробностей на данном этапе не может быть предоставлена. И, в частности, данные о мерах, принятых и результаты. "Credit Suisse воздерживается от любых комментариев по этому делу своих клиентов.

По данным Hermitage Capital, деньги представляют незаконные прибыли бывший руководитель московской инспекции № 28 Ольга Степанова и ее муж Владлен Степанов, полученные после почти 5,4 млрд. рублей были выплачены налоги в Эрмитаже, а затем незаконно перечислены как предполагаемый переплаты налоговой инспекции на счет третьих лиц (они в настоящее время отбывают наказание за кражи бюджета). Hermitage Capital утверждает, что в результате налог на бездетность был обогащен 40 млн. долл. США. Эти деньги и на счет "Кредит Свисс" и могут быть использованы для финансирования сделок с недвижимостью в различных странах.

Инвестиционный фонд Hermitage Capital, созданная в 1996 году Уильям Браудер и Эдмонд Сафра, специализируется на инвестициях в развивающиеся рынки. В доме, Эрмитаж имеет репутацию для борьбы против русских коррупции в России Фонд участвует в судебном процессе.

До 2007 года, Hermitage Capital является крупнейшим иностранным инвестором в России. Браудер, а затем привел Россию филиала Иван Черкасов были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Оба они были за границей, и в ответ сами обвиняют русских властей в вымогательстве. В ноябре 2008 года был арестован по аудиторской фирмы Firestone Duncan Сергей Магницкий, которые помогли услуг фонда консалтинга. Следствие считает, что именно он создал схему уклонения от уплаты налогов, и в Эрмитаже утверждают, что Магницкий, напротив, удалось раскрыть схемы в краже денег из бюджета, для которых адвокат и поплатился жизнью - он умер в ноября 2009 года в следственном изоляторе.

37-летний Магнитский страдал тяжелой болезни желудочно-кишечного тракта, и жаловался на "нечеловеческих условиях" пребывания в Бутырской тюрьме. Его смерть была для русских одна справедливость "громких дел", в котором президент РФ Дмитрий Медведев одобрил идею проведения независимой экспертизы.

Первые имена Hermitage Capital и Магницкого имел ничего общего со Швейцарией, очевидно, что если эта страна и соучастниками деньги споре, только как банковский сейф.