Сбербанк открыл в Москве пять офисов нового формата

26.09.2011

Московский банк Сбербанка России с 19 по 26 сентября открыл в столице пять офисов нового формата.

Как уточняется в сообщении банка, обновленные офисы открылись на ул. Енисейской, д. 29 и в Ореховом проезде, д. 39А. После ремонта площадь клиентского зала офиса на ул. Енисейской была увеличена со 121 до 198 кв. м. В обновленном офисе оборудована зона «Сбербанк Премьер» для обслуживания клиентов массового высокодоходного сегмента. Площадь клиентского зала офиса в Ореховом проезде была увеличена на 20 кв. м.

В ходе переформатирования офиса по адресу: ул. Пронская, д. 2 площадь клиентского зала увеличена с 63,5 до 112 кв. м, выделена зона «Сбербанк Премьер», оборудовано 249 индивидуальных сейфов. В отделении появилась зона круглосуточного обслуживания клиентов с двумя банкоматами и одним информационно-платежным терминалом. Зоны консультирования клиентов выполнены в виде кабинок.

Новый офис по обслуживанию физических лиц открылся в Зеленограде. В помещении площадью 236 кв. м. оборудована круглосуточная зона самообслуживания с банкоматами и информационно-платежными терминалами. Обеспечивать работу дополнительного офиса будут 15 сотрудников.

Еще один офис открылся после переформатирования рядом со станцией метро «Марьина Роща» на ул. Советской Армии, д. 17/52. В обновленном офисе оборудована зона самообслуживания с круглосуточными банкоматами.

Во всех офисах нового формата действует система электронной очереди. Всего в настоящее время в Московском банке работает 27 офисов нового формата.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру [Банки.ру] , на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 616,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 444,45 млрд, кредитный портфель [кредитный портфель] — 6 трлн 676,83 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 998,64 млрд