Робот взламывает сейф. Видео

06.02.2011

Робот взламывает сейф

 

Двое студентов из Массачусетского технологического института показали, что надежных механических замков кода не бывает. История начинается с того, что любознательный мальчик Иордании Грант (Грант Иордания) привел его друг Кайл Фогт (Kyle Фогт) сейф с комбинацией давно забытые. Естественно, мои друзья хотели бы знать, что находится внутри, но не спешит использовать пилу и дрель, и прикладных инструментов.

 

Друзья с ноутбуком и несколькими обычными электрическими частами для создания роботов, которыми открыл сейф в течение нескольких часов. В первую очередь, студентам предстояло изучить замок сейфа, и обнаружили, что это S & G 8400 - один из самых сложных механических замков, который на протяжении почти 30 лет был использован правительством США для блокировки сейфов с секретными документами. Эта новость сразу опечалила друзей, но они не оставили своих намерений и договорились о том, что можно открывать только сейфы, выбрав правильную комбинацию цифр. Кайл и Грант начали писать алгоритм, который открывает сейф. Расчеты показали, что можно уменьшить количество набранных комбинации, за исключением "запретной зоны", которые вызваны конструкцией и производственные допуски при изготовлении замка.

 

В результате, чтобы уменьшить количество возможных комбинаций на порядок. Студенты в то же время наслаждались имеющимся материалам в Интернет для строительства замков и как они будут разблокированы. Грант пишет алгоритм для языка программирования Java и "взломщики" начали строить "замок" (по аналогии с набора телефона). Чтобы диск номеронабирателя студенты использовали простой шаговый двигатель, который фиксирует положение ротора при выключении питания и широко используется в бытовых приборах, таких как диски. Рабочий орган коммуникатор множество труб, которые вращаются блокировки ручки комбинация, и датчик обратной связи, которая обнаруживает, что дверь сейфа открылась, и тут же останавливается двигатель. После прошивки микроконтроллера решили скачать программу дозвона алгоритм, друзья начали процесс набора. Сейф был открыт после 21 тысяч циклов. Следует отметить, что слабый мотор и домашние конструкция позволили выполнять множество не более чем в одной попытки в течение 1-2 секунд. К сожалению, для Гранта, и Кайл в сейфе не было ничего интересного. Однако, после своего опыта в переходе от правительства США для электронных замков кажется вполне разумным - в современном мире электроники и программного обеспечения для улучшения механических замков начинают выглядеть все более архаичными.