Пхеньян возродил «личный сейф» Ким Чен Ира

14.02.2011

Сейфы Ким Чен Ира восстанавливают местные власти.

Северная Корея возродила специальное подразделение Коммунистической партии, под кодовым названием "Office 38", который контролирует счета и несет ответственность за завершение тайных фондов, Ким Чен Ира и правящей элиты. Сообщил журналистам официальный представитель правительства Южной Кореи, сообщает агентство Ренхап.

В 2009 году "Бюро 38" был объединен с "Бюро 39", которая управляет широким спектром бизнес-операций (в качестве законного характера, так и нелегальных). Сегодня, "Бюро 38" отделен от структуры и может работать самостоятельно, сказал чиновник, ссылаясь на интеллект Сеуле. Он отказался сообщить подробности о том, что в процессе обновленной структуры.

"Office 38" монитор операций с иностранной валютой, работа гостиницы, розничные операции, сообщает агентство неназванный источник. "Office 39" управления доходами от незаконного оборота наркотиков, оружия, природных ресурсов и других товаров. По словам источника, организации пришлось разделить из-за неэффективности единую структуру. Сокращение работы этих организаций привело к тому, что Пхеньян становится все труднее получить иностранную валюту.

Оба подразделения являются частью Секретариата Рабочей партии КНДР, сообщает агентство. Южнокорейские СМИ часто ссылаются на этих подразделений личные сейфы "Ким Чен Ир за их роль в приобретении и управлении секретных фондов, а также приобретение предметов роскоши для северокорейского лидера.