Париж постепенно возвращается в центр художественной жизни. Вскрыты сейфы 50 летней давности.

12.02.2011

Амбруаза Волара хранилась банковских сейфах более 50 лет, прежде чем ее нашли.

ПАРИЖ, 11 февраля - РИА Новости, Владимир Добровольский. Париж постепенно возвращается в центр художественной жизни, но он все еще далеко от Лондона и Нью-Йорке, сказал в интервью РИА "Новости" начальник отдела аукционного дома Sotheby's Париже "(Sotheby's), Гийом Черутти.

"Париж больше не лидер, но по-прежнему важно из-за своей истории. Торги в Париже, становится все более важной и престижной международной ярмарки проводятся здесь, таких, как ярмарка современного искусства и биеннале антикваров, оправдано галерея Владельцы, как Ларри Гагосяна - в последние годы ситуация стала намного лучше ", - сказал Черутти.

Парижский офис приносит аукционного дома Sotheby's, только 10% годового дохода в 2010 году, продажи компании во Франции составили 175 миллионов евро.

"Все же, как и в Лондоне, Нью-Йорк и Гонконг. Мы провели около 30 сделок в год. Это лучше, чем в других местах, искусства Африки, Океании, Азии, сюрреализм, модернизм, золото и серебро, антикварные мебели, декоративно-прикладного искусства ", - сказал начальник отдела.

По его словам, аукционный дом в прошлом году продал в Париже около 15 лотов по цене более 1 млн. евро из престижных частных коллекциях.

"В октябре мы продали коллекцию мебели и искусства Антенора Патино, в конце года -. Коллекции любителей книг и рукописей XVIII века мы продали частной коллекции в целом, а также элементы из различных коллекций на регулярных аукционов ", - сказал Черутти.

Большинство продаж Sotheby's памятных коллекции известного искусства Парижа дилер Амбруаз Volar.

"Она все банковские хранилища для более чем 50 лет назад она была найдена и выставлена на продажу Это очень длинная история с судопроизводства Наша заслуга в том, что мы убедили некоторые владельцы, чтобы продать его на нашем аукционе,..", - Отметил Официальный.

На этой неделе, Sotheby's расположены в его парижском офисе напротив выставочного Елисейском дворце картин русских художников, который намеревается продать дом в Лондоне в июне этого года. Однако, аукцион Париже Русские по-прежнему закрыта.

"Мы не намерены продавать этого русского искусства мы продаем его в Лондон, и исторически В этом случае, Лондон не продавать фотографии, золотые и серебряные изделия, или декоративно-прикладного искусства, потому что они идут с молотка в Париже..", - Пояснил начальник отдела Париже Sotheby's.