Израиль: кто ограбил сейф российского сенатора, или Ребята, не надо ссориться

16.01.2011

КПРФ назвала причину ограбления российского сенатора Бориса Шпигеля в Израиле

Официальный сайт Коммунистической партии Российской Федерации опубликовал отличающуюся от его обычного содержания статью относительно взаимоотношений двух российских бизнесменов - Вячеслава Кантора и Бориса Шпигеля. Сделано это со ссылкой на израильский сайт izrus.co.il, однако так как на этом сайте статья подобного содержания отсутствует, то это, по всей видимости, в полной мере или частично собственное творение коммунистов.

Само название статьи ("Израиль: кто ограбил сейф российского сенатора, или Ребята, не надо ссориться") явно содержит некий месседж. В статье же авторы пытаются придать хронологическому ряду событий характер причинно-следственных связей. И вот как он выглядит с точки зрения "коммунистов":

Событие первое : "Шпигель совершил "наезд" на Кантора. Редактор еженедельника "Российские вести" Дмитрий Ермолаев задал Борису Шпигелю следующий вопрос: "Эстония - один из рассадников возрождения неонацизма. Бюджет которой во многом поддерживается российскими транзитчиками. Как Вы относитесь к российским предпринимателям и предприятиям, переваливающим грузы через эстонские порты, одним из которых является принадлежащая председателю Европейского еврейского конгресса Вячеславу Кантору компания "Акрон"?". На это президент ВКРЕ ответил: "Я критично отношусь к деятельности господина Кантора. Не знаю, как его зовут. В одной стране его зовут Вячеслав, в другой Моше. В третьей стране его зовут еще как-то. Он создал множество организаций. Он внес большую лепту в развал Европейского еврейского конгресса. Если же в целом о проблеме, которую вы затронули, то корни этой проблемы находятся гораздо глубже. Нам надо проанализировать и вопросы транзитного бизнеса, и источники финансирования прибалтийских националистов и неонацистов. Причем проанализировать как прямые источники, так и косвенные".