Госдума приняла в 1-м чтении законопроект об отнесении пива к алкогольной продукции

04.02.2011

Организации, осуществляющие в городах розничную продажу пива и напитков, изготовленных на его основе, с содержанием этилового спирта более 5 проц объема готовой продукции объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв м, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, контрольно-кассовую технику.

Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон" О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции "и признании утратившими силу Федерального закона" Об ограничении розничной продажи и Потребление питьевой / пива и напитков, производимых на его основе. "
Законопроект, совершенный группой депутатов, предлагается включить пиво, алкогольные напитки, проверка соответствующих требований к пиву.
Под алкогольной продукции предлагается понимать пищевых продуктов с содержанием этанола более 1,5 процента от готового продукта, который производится с добавлением или без добавления этилового спирта производится из пищевого сырья. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой спирт, алкоголь / в том числе водки / вина / в том числе натуральное вино / пива и напитков, произведенных на его основе.
Под пиво понимается спирт, который производится из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусов, с содержанием этанола не более чем на 9 процентов готовой продукции.
Напитки на основе пива - алкогольная продукция из пива или солод, зерновые продукты, сахар продуктов, фруктов, ягод или другие материалы растительного происхождения, продукты переработки, хмеля, аромат и вкус, с добавлением или без добавления этилового спирта, производства из пищевого сырья, с содержанием этанола не более чем на 9 процентов готовой продукции.
Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготовленных на его основе, с содержанием этанола более чем на 5 процентов готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности / в том числе вокзалы, аэропорты, метро станций, оптовых продовольственных рынков и объектов для военных целей / и сопредельных территорий, а также киоски, киоски, палатки, контейнеры, рук, лотков, машин, в других не подходит для продажи этого продукта области.
Организации, осуществляющие в городах розничную продажу пива и напитков, изготовленных на его основе, с содержанием этанола более чем на 5 процентов готовой продукции готовой продукции должна быть для таких целей, стационарных торговых и складских помещений общей площадью не менее 50 кв метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, контрольно-кассовой техники.
С 1 января 2011 года, производства и оборота пива и напитков, изготовленных на его основе, подлежит лицензированию.
Требования для оформления и декларирования их производства и оборота, а также оборудование производства оборудования с автоматическим измерения и учета готовой продукции и спирта, содержащегося в нем предлагается ввести в силу с 1 июля 2011 года, в документах сопровождающих оборот алкогольной продукции - с 1 января 2012
После вступления в силу закона законопроекта "Об ограничении розничной продажи и потребления / питьевой / пива и напитков, изготовленных на его основе" потеряет свою силу.