ФАС объединяет Банк «Губернский» к Банку «Открытие» вместе с сейфами

14.02.2011

Основное направление банка: аренда индивидуальных сейфов

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила заявку на вступление в СБ "провинциальных" ОАО Банк "Открыть". Об этом говорится в докладе ФАС России. 20 января 2011, ФАС России приняла решение о выдаче ходатайства.

 В рассмотрении вопроса о применении банк "Открытие", ФАС России руководствовалась статьями 27 и 33 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции", пункта 3 постановления Правительства Россию Федерации от 30.05.2007 г. № 335 "Об определить стоимость активов кредитных организаций для осуществления антимонопольного контроля". Информация о группах лиц компаний, участвующих в сделке экономической концентрации была представлена в антимонопольный орган в полном объеме . На его основе, было обнаружено, что добавление "Свердловская Провинциальный банк" Банк "Открытие" не будет создавать условия для монополистической деятельности и не приведет к ограничению конкуренции на рынке инвестиционно-банковских деятельности Свердловской области, Урала Федеральный округ и Россию Федерации в целом.

27 сентября 2010 под единым брендом "Дискавери" было объединение трех банков: банка "Открытие", банк "Петровский" и Инвестиционный банк "Открытие". Сегодня Банк присутствует в 42 городах в 32 наиболее экономически развитых регионов России. Только в Санкт-Петербург, банк имеет 138 отделений, каждое из которых можно использовать полный спектр банковских услуг. На 1 октября 2010 года активы банка составляет 110 млрд. рублей. Фонды акций - 17 миллиардов рублей.

Основной акционер Банка - Финансовая корпорация "Открытие", одной из ведущих банковских групп, основными видами деятельности, которые являются инвестиционный банкинг, коммерческий банкинг, брокерские услуги, и управление активами и фондами. Уникальность банка заключается в его универсальности, то есть сочетание классических банковских услуг с инвестициями. Ориентация на удовлетворение потребностей клиентов является приоритетной для бизнеса банка "Открыть". Ее головной офис "Дискавери" находится по адресу: 119021, Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 13.

Открытое акционерное общество "Свердловская Провинциальный банк (СБ" провинциальных ") -. Универсальный банк, предоставляющий полный спектр банковских услуг для частных и корпоративных клиентов" Провинциальный банк "является крупным региональным банком, одним из ведущих финансовых институтов на Урале и Сибири. Банк входит в 123 крупнейших банков России по сумме чистых активов и номер 63 в крупнейших банковских вкладов в России составляет. Банка уставного капитала до 2 млрд. 622 400 000 рублей.

Основные виды деятельности: привлечение вкладов населения, кредитование физических и юридических лиц, расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, денежные переводы, операции с ценными бумагами, валютные операции, аренда индивидуальных сейфов. "Провинциальный" был включен в реестр банков - участников системы страхования вкладов 18 августа 2005 года под номером 862. Расположение СБ "провинциальных": 620075, г. Екатеринбург, ул. Толмачева, 9.