Два бывших футболиста подозреваются в уклонении от налогов. Сотрудники полиции провели обыски в магазинах и пунктах обмена валюты, изъяв сейфы, чеки, наличные деньги и финансовую документацию.

18.01.2011

Известные футболисты, которые лишь несколько лет назад прекратили играть в премьер-лиге, были допрошены во вторник по подозрению в отмывании денег и уклонении от налогов. Как сообщает радиостанция "Решет Бет", речь идет о масштабном расследовании сферы так называемого "серого рынка": общая сумма неучтенных налоговыми органами средств достигает 60 миллионов шекелей.

Были арестованы 10 владельцев магазинов и обменных пунктов, при помощи которых, по подозрению полиции, легализовались средства, нажитые преступным путем. Тайное расследование, инициированное несколько месяцев назад, вели отдел расследования финансовых преступлений и налоговая полиция.

Сотрудники полиции провели обыски в магазинах и пунктах обмена валюты, изъяв сейфы, чеки, наличные деньги и финансовую документацию. Отмечается, что в ходе обысков были изъяты крупные суммы, которые не были заявлены налоговым органам: так называемый "черный нал".

В соответствии с имеющимися подозрениями, преступники помогали заинтересованным лицам уйти от уплаты налогов, давали ссуды под высокие проценты на "сером рынке" и, возможно, занимались вымогательством. Задержанные будут доставлены во вторник вечером в суд для рассмотрения вопроса о продлении срока их содержания под стражей. Футболисты, скорее всего, будут освобождены после допроса.