Банда «врачей» обчистила 11 саратовских супермаркетов

01.10.2011

Полгода полицейские не могли поймать преступников, одетых в медицинские маски [фото]
Александр АХТЫРКО — 29.09.2011
Когда сотрудники одного из саратовских магазинов обнаружили утром раскуроченный опустошенный сейф, сразу кинулись просматривать записи с камер наблюдений. Благо, недавно их установили по всему магазину, - значит, вычислят грабителей без проблем, рассуждала служба безопасности. Но не тут-то было!

На видео шестеро молодых людей даже не думали прятаться: они спокойно вошли в магазин в медицинских повязках с кувалдами в руках. Отыскали сейф, разбили его всего за минуту и вынесли всю наличность. Потом по такому же сценарию банда «врачей» обчистила еще один магазин и еще один... Работали только ночью. Распотрошив кассы, принимались за сейфы: взламывали их, вытряхивали все содержимое в мешок - и поскорее уносили ноги. Все делали грамотно: отключали сигнализацию, через подсобку пробирались в помещение. Поймать банду удалось лишь после того, как парни ограбили уже 11-й супермаркет. К этому моменту сумма их добычи уже перевалила за 600 тысяч рублей.

Прокололись грабители на магазине «Гроздь». Потеряв всякий страх, залезли в него, когда супермаркет работал. Воры надеялись остаться незамеченными, но сотрудники успели нажать на тревожную кнопку и вызвать полицию.
Грабители пробирались в магазины, снимая решетки и выставляя окна.
Грабители пробирались в магазины, снимая решетки и выставляя окна.
Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Саратовской области.

- Бандиты успели скрыться, но после этого нам быстро удалось выйти на их след. Мы выявили группу из шестерых молодых людей, им по 20-22 года. Установили за ними слежку и взяли с поличным при попытке очередной кражи из "Магнита", - рассказал "Комсомолке" замначальника отдела оперативно-розыскной части № 3 уголовного розыска полиции регионального ГУ МВД Алексей Кропотин.

Свою вину несостоявшиеся медики пока признали только частично. Мол, каждый раз действовали спонтанно: случайно собирались и оказывались рядом с каким-нибудь магазином, никакой организованной банды нет! Теперь каждому из них грозит до пяти лет тюрьмы.