39-летний житель Щучина в ходе ссоры с супругой достал из сейфа охотничье ружье ИЖ-43ЕМ 12 калибра и выстрелил в свою 31-летнюю супругу и трехлетнюю дочь.

18.01.2011

В Щучине Гродненской области правоохранительные органы расследуют уголовное дело по факту покушения на убийство и убийства, совершенного бывшим сотрудником милиции. Вечером 13 января 39-летний житель Щучина в ходе ссоры с супругой достал из сейфа охотничье ружье ИЖ-43ЕМ 12 калибра и выстрелил в свою 31-летнюю супругу и трехлетнюю дочь. После этого мужчина покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из того же ружья.

Раненных жертв бывшего милиционера доставили в районную больницу. Девочка не пережила в больнице и суток - скончалась в реанимационном отделении на следующий же день. Ее мать в настоящее время находится в тяжелом состоянии, передает "БелаПАН".

Старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик сообщил, что мужчина, жестоко расстрелявший свою семью, с 1992 до 2008 года служил в органах внутренних дел, занимал различные должности в Щучинском районном отделе департамента охраны МВД. В марте 2008 года он по собственному желанию уволился из милиции и два года отработал егерем в Щучинской районной организации республиканского государственного объединения БООР.

По словам Вячеслава Игнатика, на учете у врача-нарколога и психиатра мужчина не состоял. Имел задолженности по банковским кредитам. В настоящее время следствие выясняет мотивы и условия совершения убийства семьи, а также самоубийства мужчины.