Шлюзовые кабины в составе входной группы банка

01.12.2010

На данный момент, шлюзовые кабины - одно из самых важных компонентов в системе обеспечения безопасности крупных объектов. Они контролируют поток посетителей, в состоянии признать сотрудников, безопасности персонала (с оружием), и постоянных посетителей заведения. В ходе исследования, статьи, опубликованной ниже, автор рассматривает устройство блокировки корпуса, их основные характеристики и области применения
Кабина Блокировка

Входная группа с двумя шлюзами кабины

Авто Security Gateway является кабины в размере, как маленький лифт и имеющих две двери цепи. Как правило, шлюзовая кабина включает в себя раздвижные двери пуленепробиваемые и ударопрочные стекла, редко используется конструкция вращающейся башне дверь. Схема безопасности шлюза логичен и прост: посетитель проходит первую петли дверей и оказывается в салоне. Там он проходит идентификацию, проверку оружия или взрывчатых веществ, иногда тест на радиоактивность. В этом случае, первый контур закрытыми дверями, так что никто не может проникнуть внутрь, вместе с посетителем.

Если все проверки пройдены успешно, посетитель принципе имеет возможность зайти внутрь охраняемого помещения через дверь второго контура. Аналогичная процедура происходит и когда гость из здания, но в этом случае требования, мягкий: как правило, шлюзовая кабина проверяет только из одного человека за один проход.
Области применения

Вход в банк в Москве

В Европе, наличием двух или более шлюзовых кабин в салоне в качестве вклада в банке или других ответственных учреждений - это стандарт. Кроме того, шлюзы обычно включает аэропорты, стадионы и другие места с высоким трафиком посетителей.

Такие кабины шлюз популярность имеет простое объяснение: использование шлюза позволяет значительно снизить затраты на участка, выделяемого на вход учреждений, в связи с компактным размещением всех необходимых предварительного отбора посетителей устройств. В самом деле, вместо 20-30м2 "нормальной" входной группы 1 используется, или 2М2, в зависимости от количества установленных шлюзов. На основании средней рыночной стоимости аренды офисных помещений в Москве (около 24 тысяч рублей в год за квадратный метр), снижение стоимости входа будет практически 300 тысяч рублей.

В присутствии шлюзов безопасности при входе в помещения необходимы для сокращения числа агентств безопасности персонала, так как шлюз будет автоматически настроен для выполнения функций охраны.

К сожалению, в России, автоматический шлюзов безопасности и при этом явно недооценивается - вероятно, отпугивает потенциальных клиентов и неизвестное устройство достаточно высок, на первый взгляд, стоимость продукта. В настоящее время, шлюз в основном оснащены Pro-singovye центры для производства пластиковых карт в банковских учреждениях, как он соблюдает Центрального банка. Редко можно увидеть передней группы, оснащенные автоматическими замками, - банки ограничиваются созданием 24-часовая зона ATM для организации безопасности на входе в помещение.
Основные функции

Прямое назначение шлюзового отсека кабины - контроль проходящие через "один" в защищенной зоне и обратно.

Стены кабины сделаны из пуленепробиваемого и ударопрочного стекла mollirovannogo боковые стенки иногда сделаны из стали. Поскольку большинство из полупрозрачного дизайна конверта, посетителей внутри кабины не чувствует дискомфорт - он может использовать встроенные службы автоматизированных голосовых подсказок, или связаться с охраны с помощью голосовой связи.

В случае пожара или других чрезвычайных двери шлюзового отсека разблокирована так что риск несчастных случаев сводится к минимуму.
Программирование блокировки кабины. Слева: Стефано Letzia, инженер Сайма

Для обнаружения посторонних предметов в кабине или использование системы датчик веса, который работает как радар на радиоволнах. Входная дверь блокировки цепи часто оснащены встроенным металлодетектором, что опять-таки сводится области входной внешним детектором "съедает", а также по крайней мере 1-2M2 пространстве.

Внутри шлюзовой кабины могут быть установлены биометрических отпечатков пальцев, ладони, или рис посещений 3D-изображения лица. Электронная начинка шлюз оснащен портами для объединения с большинством систем контроля доступа.

У нас есть следующие функции:

    * Контроль доступа;
    * Bullet сопротивление и сопротивление удара;
    * Детектор;
    * Определение посетителя;
    * Сокращение расходов на вход и защиты контента;
    * Совместимость с системами безопасности.

Против захвата заложников

Память, как срыв антитеррористических средств против захвата заложников может быть весьма эффективным. изучить некоторые схемы или террористического нападения грабителей и кабины ответ шлюз в каждом конкретном случае.

Сайма вооружает новыми системами безопасности стадионе Уэмбли

   1. При наличии детектора в шлюзовой кабины, как правило, созданы для обнаружения малой массы металла, такие как пистолет Макарова (около 800 г). Это позволяет нам с уверенностью сказать, что более громоздкие оружия (автоматы Калашникова и другого тяжелого оружия) для контрабанды внутри охраняемых районов будет невозможно без тревоги. В этом случае злоумышленник, который вошел в ворота с оружием, оказались в ловушке внутри кабины без возможности активных операций, что дает, по крайней мере, дополнительное обеспечение безопасности персонала времени для подготовки к обороне.
   2. Один из злоумышленников проведены внутри шлюзового отсека кабины с оружием - детектор металла вызвана движением металла. Кроме того, оружия или взрывчатых веществ тихо вышел преступник внутри кабины, он выходит из шлюза и повторное тестирование для проведения крупных металлических объектов - на этот раз она будет успешно завершена, а оружие было уже не было. Но прежде чем этот автомобиль автоматической блокировки (датчик, или в более дорогих моделях радиолокационной системы обнаружения) даст охраны сигнала наличие посторонних предметов в салоне (намеренно оставлена злоумышленник) - бесплатный проезд будет заблокирован.
   3. Предположим, что нападение на безопасные настройки еще не было. Разбойники или террористы пытаются выбраться из здания, были взяты в заложники кого-то из посетителей или сотрудников. Проходя через шлюзовой кабины с заложниками, злоумышленник испытывают трудности с выходом из комнаты вместе, в качестве шлюза контроля входа и выхода для одного человека: либо на первый релиз в заложники, либо идти в первую себя, находя оказываются без защиты в виде сотрудников правоохранительных органов.

Вход. Стекло кабины устойчивостью к пробиванию

Отношение "цена / качество" в настоящее время на первое место среди европейских производителей автоматической блокировкой из кабины итальянских компаний, достижение высокого качества и долговечность устройств, сохраняя при низкой стоимости продукции по сравнению с конкурентами из других стран. Лидером в области разработки шлюзов производителей в Италии, безусловно, является компания Сайма Sicurezza, имеющие всемирную сеть дистрибьюторов и агентов по продаже, установке и гарантии ее продукции. . Хотя замки, металлодетекторы и турникеты компания, известная в России с 1990-х годов, специалисты по монтажу и ремонту не было ни одной компании - исчерпаны в серии ненадлежащего использования единиц пришлось отправить обратно в Италию, установка же многофункциональные автоматические устройства ограничивается Заводская установка по умолчанию.

Из других производителей можно отметить, KABA (Германия), Gunnebo (Швеция), ET (Италия).

КАВА и Gunnebo является всемирно известных брендов. Что касается итальянского производителя ET, то эта компания имеет свои истоки в той же Сайма Sicurezza: группа инженеров была отделена от Сайма и создал свой собственный небольшой организации производства автоматических систем безопасности. Следует отметить, что они очень хорошо: небольшой диапазон ET содержит основные типы замков кабины. Но все же условиях промышленного производства непомерно высокими, и устойчивости некоторых устройств, которые по-прежнему оставляет желать лучшего - все еще весьма желательно, новое устройство сразу же начать серию без выгоды комплекс необходимых испытаний.
Портал развития рынка кабины

В любом случае, в этот день momentshny можно говорить лишь о тенденции к увеличению внимания к шлюзу кабин в России, но не существенное увеличение в этом сегменте рынка ценных бумаг. Можно прогнозировать различные аспекты развития: это может быть то, что Россию банки будут следовать примеру западных коллег, и будет активно внедрять шлюзы для филиалов и дополнительных офисов.

Существует еще один вариант: русский производителей достижения высокого качества своей продукции, ознакомиться с опытом зарубежных коллег и с использованием их собственного уникального дизайна, снижения цен на шлюзового отсека кабины из-за широкого использования отечественных комплектующих и вызвать быстрый рост Популярность кабины безопасности.

Источник "AbavaNet"