Сейфы для спокойной жизни: огнестойкие, взломостойкие, мебельные, оружейные, встраиваемые, гостиничные, офисные, автомобильные сейфы, сейфы-тайники

29.12.2010

Культура хранения складских помещений, документов, информации, ценностей и даже своей собственной жизни, уже давно разработаны в западных странах, в России только начинает формироваться. Важную роль в промышленности поддерживать значения ведущих компаний, желающих в полной мере реагировать на свою репутацию за предоставление продуктов. Они как твердые салоны, предлагают лучшие бренды и лучшую в своем классе сертифицированную продукцию. Сегодня покупателю предлагается широкий выбор моделей сейфов от бюджетных до класса люкс, различного назначения для различных задач. Сейфы, как ничто другое могут сохранить материальные ценности от множества рисков.

Существуют два основных опасных фактора, которые могут повлиять на сохранность собственности: несанкционированного доступа (проще - взлом) и огня. Соответственно, сейфы изготавливаются из двух типов - пожарной и охранной. Существует также серьезная универсального дизайна, защиты от обеих опасностей.

Но не только от взлома или пожара может защитить сейф. Использование сейфов - возможность ограничить доступ к деньгам, ювелирных изделий, документов и других ценностей: не все может проверить сотрудников компании, членов семьи, и больше случайных посетителей.

Огнестойкие сейфы - им можно доверять документы и другие вещи, ценные только для их владельца. Это все возможные доказательства права собственности на имущество, паспорта, небольших сумм денег и других аналогичных материалов. Охранные сейфы предназначены для сохранения значительного богатства.

Сейфы различаются не только по степени защиты, но и по специализации, попросту говоря, держать их в тех или иных вещей. Таким образом, для документов, необходимых некоторые структуры, для хранения информации на цифровых носителях - другой, третий подходят к ювелирным изделий, часов, оружия и т.д.

Типы и конструкции сейфов

Конструкция огнестойких сейфов обеспечивает содержимое в пожарной безопасности. Максимально возможное ограничение скорости пожарной безопасности ограничена до 4 часов. Стоимость такой продукции очень высока. Наиболее распространенными являются для частного использования сейфы с 1-2 часа защитой от пожара. Но следует понимать, что испытания на огнестойкость проведены в самых агрессивных условиях. В самом деле, температура обычного бытового пожара составляет около 300 - 800 ° С. Во время испытаний же сейф помещен в камеру, где температура горения доводится до 1100 ° C, в реальноых условиях может произойти только в результате пожара в склада с топливом или шин. В течение заданного времени (60 или 120 минут) внутри сейфа температура не должна превышать температуры самовозгорания бумаги 170 ° C для документов и других ценностей, и не поднимается выше 50 ° С - для цифровых медиа носителей. В соответствии с ГОСТ Россию (как, впрочем, на европейский стандарт), огнестойкие сейфы делятся на 6 классов. Например, сейф класса "B" будет держать бумаги безопасного класса "D" будет ограничивать нагрева магнитные носители (до 70 ° С внутри сейфа), а также сейфы класса "ДИС" предназначена для сохранения и магнитного цифровых носителей (до 50 ° С внутри сейфа). Например, сейф класса "60Б" должен в течение часов, чтобы обеспечить документам читаемость.

Основным недостатком огнестойких сейфов - их слабая защита от взлома, поэтому доступ к ним должен быть ограничен. Устройство несгораемый шкаф немного напоминает термос. Его двери и тело состоит из двух стальных пластин свариваются, пространство между стенками заполнено огнеупорным материалом. Наиболее эффективный - мелкопористый бетон, так как он имеет низкую теплопроводность. Толщина бетонного слоя влияет на класс пожара его огнестойкого сопротивления. Но прочностных характеристик пористого бетона  не обеспечивает защиту от взлома, даже от простого механического инструмента. В высококачественной продукции используются крыльцо, состоящий из нескольких переходов (теплового замка), или используются специальные теплоизоляционные огнеупорные футеровки. Огнестойкие сейфы, как правило, не привязаны к какой-либо базе, в комнату - они помещают непосредственно на своих собственных ногах.

Чем выше класс сейфа, тем дольше она будет сопротивляться растрескиванию и технически более сложные инструменты, необходимые для его открытия. Классы определяются как кража со взломом с соответствующим европейским стандартам. Как правило, стенные сейфы состоят из двух стальных пластин и прочный бетон наполнителя между ними. Класс сейфа от взлома от качества и толщины металла (в среднем 10 мм), железобетона и, конечно, механизм блокировки. В потребительском сегменте наиболее распространенных классов 1-3 сейфы кражи со взломом, а также более серьезные 4-5 классов, по сути, банковского уровня.

Если мы рассматриваем возможность установки тяжелых и мощных взломостойких сейфов в доме на определенном этаже, а не в подвале, необходимо сначала точно определить допустимую нагрузку на 1 квадратный метр перекрытия.

Покупателей часто вводят в заблуждение, приписывая взломостойким сейфам огнестойкие характеристики. В действительности, для обеспечения защиты от пожара может быть сертифицирована на огонь. Ognevzlomostoykost сейфа и конструктивного содержания очень трудно и это достигается противоположными средствами. Поэтому, сейфы, которые имеют оба сертификата на оба фактора, являются редкими и их цена достаточно высока. Наиболее часто среди таких универсального дизайна - безопасные сорта взломом в сочетании с 60-минутным огнестойкости.

Взломостойкие сейфы, в свою очередь, в лице Мебельных сейфов, оружейные сейфы, встроенные сейфы, свободно стоящие, и других типов для различных целей.

Очень популярны среди частных владельцев мебельные сейфы. Они устанавливаются внутри шкафов, крепится к стене через заднюю стенку шкафа к полу или на полке, фиксируются под стол на пол и в других подобных местах. Эти продукты легкие, элегантный дизайн, небольшие размеры, различные системы блокировки. Все предназначены для наиболее удобного и частого использования сейфов в доме, для хранения небольших ценностей, небольших сумм денег, личных документов в доме или офисе. От профессиональной мебели хакеров сейфы не спасти, но все документы будут в безопасности в одном месте, в свое время, и вероятность потери некоторых из них резко снижается.

Вид мебели можно назвать отельные сейфы. Их модели имеют специальные замки: они должны быть простыми в использовании для гостей, есть возможность открытия чрезвычайной ситуации, если ключ утерян или забыт код, и при этом быть достаточно надежным. Оптимально для использования гостиничные сейфы электронные замки, которые отвечают установленным требованиям.

Для скрытого размещения от глаз общественности наиболее подходящий вариант встроенные сейфы. Дизайн этих сейфов установленный в стене или полу. Некоторые из них могут даже обеспечить некоторую защиту от огня массива стены. Встроенные сейфы могут быть установлены в помещении, специально подготовленные для этой ниши с последующим укреплением анкерных болтов через отверстия на задней кромки и цементирование. Более сложные структуры построены во время строительства и ремонта внутренних стен с укреплением распорками, и другие приспособления. Корпуса встроенных сейфов наделены мощным фасадом сварные рамы, толстые двери твердой стали и сложный замок. В любом случае, осторожно удалите аналогичной конструкции стен злоумышленник не будет работать. В этих хранилищах штрафа магазины ювелирных изделий, документов, оружия и других ценностей.

Среди проектов интересны кэши Сейфы. Их лицевая часть может быть выполнена в виде съемной электрической панели, розетки, трубопроводы и другие элементы, которые не являются подозрительными злоумышленников. Хороший кэш-безопасной трудно найти, это займет некоторое время. Но, к сожалению, это надежность и заканчивается. Если кэш-безопасной найден, затем открыть его - несколько минут для профессионального вора.

Офисные сейфы могут быть как кража со взломом и огнестойкие, в зависимости от потенциальных рисков, а также и все остальные безопасной. Они обычно имеют более сдержанный внешний вид, но по своим физическим и техническим характеристикам сопоставимы порой с банковской модели с высоким уровнем безопасности класса. Офисные сейфы больше предназначены для хранения денежных средств, ценных бумаг, документов, поэтому, чаще всего это огнеупорные конструкции. Основная часть безопасной, в зависимости от модели, может обеспечить отверстия для крепления к любому признаку в задней и нижней. Дверь офиса изделий из листовой стали толщиной до 16 мм и оснащен двумя замками различных систем. В дополнение к сейфы, эксперты часто рекомендуют компании покупают для хранения бумажных архивов специализированные сейфы огня, шкафы, состоящий из нескольких независимо запираемый разделов.

В дополнение к бумажных документов, сегодня существует необходимость обеспечения безопасности чувствительных магнитных, цифровых носителей и компьютерных серверах. Для этого, производители разработали специальные Сейф конструкция с дополнительной защитой от размагничивания информации, подводя итоги питания для серверов и высокой стойкостью к температуре.

Очень популярны среди определенных категорий потребителей сейфы для безопасного хранения оружия и боеприпасов в домашних условиях - оружейные сейфы. Внутри этих ящиков предоставляется колыбель для различных типов стволов и ветвей для патронов. Конструкции могут быть универсальными, а также предназначен для хранения только ружья, и только для нарезного. Что касается требований к оружейные сейфы, толщина стали на их двери не должны быть менее 3 мм. Конструкция обеспечивает два собственных замок, пушка безопасно обязательно крепится к стене или полу, и боеприпасы, хранящиеся в нем только в отдельном закрытом отсеке. Среди оружейные сейфы сегодня впечатляющие модели с пуленепробиваемым стеклом. Они ударную прочность стали и стекла сочетаются друг с другом. Производители также предлагают Модульная конструкция для безопасного безопасного хранения и одновременной демонстрации коллекции оружия. В этом случае, сейф можно составил всего витрина (например, вдоль стен комнаты) с изысканным дизайном интерьера, освещение и другие варианты.

Среди последних интересных событий для потребителя может выбрать автомобиль безопасности. Многие провести ряд ценностей и документов с ними в машине. Компактном корпусе, который легко найти папку документов стандартного формата A4, обладает не только замок, но возможность открытия с пульта дистанционного управления. Безопасный установлен в багажнике таким образом, чтобы вырвать его из автомобиля невозможно, кроме как украсть автомобиль.

Особое внимание имеет смысл уделять элиты сейф - престижной категории "люкс" модели. Эти роскошные коробки не только безусловно высокое качество продукции, эксклюзивный дизайн, безупречная отделка элитных пород дерева, сусальное золото, кожа, ковкой или живописи. Они наделены улучшенными характеристиками для огня и взлома, на которые производители готовы взять на себя свою собственную репутацию. Если есть действительно ценные вещи, чтобы иметь в лучших условиях, мы должны рассматривать только эту категорию сейфов. Они проверяются и корректируются индивидуально, в соответствии с пожеланиями клиента. Это не просто вещи, с которыми общаться иногда ежедневно - он должен доставлять эстетическое наслаждение. Иметь в своем кабинете сейф должен, по крайней мере, ради имиджа.

Складские помещения и паники

Часто приходят в магазин для безопасного сейфы, человек решает, что ему нужна бронированная комната - склеп. Потому что это важно сохранить различные массы, размера и назначения значения. Хранения высокого класса защиты часто устанавливают ящики для различных целей с нижней класс безопасности.

Массовая тенденция к приобретению больших домов, особняков, в местах, удаленных от ближайшей цивилизации, привели к тому, что владельцы организовать свои дома специальные номера. Общей чертой этих номеров - усиленные стены, железная дверь Банки (4-5-й) уровень защиты и полной автономии утилиты из общих систем дома. Такие помещения могут служить комната, используемая как для хранения ценностей (картины, сейфы с коллекция часов или ювелирных изделий, оружия, денег и ценных бумаг, и т.д.), где владелец может выйти на пенсию и наслаждаться своей коллекцией. Кроме того, комната, где можно быстро бежать со всеми их ценности от злоумышленников и оттуда позвонить в полицию. Эти специально усиленные номера позволяют просто жить тихо, спокойно пойти в отпуск, оставить дом в течение длительного времени.

Полностью автономный комнаты - комнаты паники, в которой можно скрыть даже несколько дней - не зависят от дома связи, удаленного вызова полиции (если его охранник предал или не в состоянии защитить), мониторы, видео наблюдение за домом , внутри и снаружи. По приказу номер клиента может быть заполнен с аскетической и роскошные, но в любом случае, Есть условии, вентиляции, водоснабжения, канализации, электричества и других необходимых коммуникаций.

Сегодня Есть два типа таких усовершенствованные средства. Традиционное помещение для хранения и паники, которая лежит на стадии проектирования дома. В этом случае рассчитывается толщина и масса стены, сами стены армированных стальными пластинами, между которыми установлены арматуры и залитого бетона, оснащенный всеми коммуникациями и железная дверь. В результате, были защищены от вторжения в помещения II к X-класса защиты.

В том случае, если дом уже построен, и это не возможно осуществлять строительные работы (например, исторический особняк, или просто готовый дом), некоторые производители предлагают специальные модульные конструкции. Они могут быть установлены в любой комнате, любого размера и конфигурации. Сборные модульные хранения является альтернативой традиционным безопасного номеров в банки, компании и частные дома, обеспечивая ценностей и высокий уровень безопасности для людей, въезд, и до класса X. Готовые модульные панели, изготовленные из стали с различными твердыми наполнителями (в зависимости от желаемого класса) компенсировать отсутствие долговечности ограждающих конструкций здания.

На практике, люди часто покупают комбинированные комнаты паники и хранения. Это может быть, и ценности, и место для укрытия от бандитов, пока не прибудет помощь. Все эти номера разработаны и сертифицированы в одном классе с безопасной безопасности.

Охранной такие безопасные номера залог хорошей защитой. Например, когда тревога за пределами безопасности достаточно ввести номер и нажать на кнопку двери закрываются. Отметим, что открытый сейф из V-класса (банк уровень) безопасности с применением ручного инструмента не представляется возможным. В общем, чтобы свести к минимуму риски, это достаточно, чтобы обеспечить комнате дома взлома V-класса и сейф (или более безопасно) в нем - по крайней мере класса III.

Важным фактором безопасности - что, в сотрудничестве с твердой профессиональной компанией, все безопасной комнате депозит, хранение может быть создан и посвящен в их устройстве минимальное количество людей. Но даже если они есть, и знает, кто-то однажды, то уровень защиты комнате настолько велика, что проникнуть в нее очень трудно, возможно только с помощью больших и шумных машин. Профессиональные грабители, как правило, не связаны с технически сложные проекты, предпочитая более простой и быстро выявить минимальные и примитивный набор инструментов. Главное в том, что поставщик оборудования и материалов для этого здания (как, впрочем, для любой безопасной) было гарантировано, и с безупречной репутацией.

Комплексная защита собственности

http://alfa-safe.ru/catalog/ofisnye-seify