Мебель из металла – новые тенденции.

04.01.2011

Если взглянуть на статистические данные последних лет, то не трудно заметить, что цены на складские помещения растут из года в год, строительство новых комплексов уходит все дальше от столицы. Однако такая ситуация не устраивает малый и средний бизнес. Предпринимателям необходима доставка мелких партий в короткие сроки, а большое плечо подвоза приводит к удорожанию товара на прилавке.

Где же выход? Специалисты считают, что решить проблему поможет оптимальный выбор конструкции стеллажного оборудования для уже имеющихся в городе складов.

Специфика отечественного рынка складских помещений заключается в том, что наряду с новыми современными комплексами, оборудованными по последнему слову техники, на нем представлены и серьезные площади, запущенные в эксплуатацию 20-40 лет назад. Они расположены в черте города и нуждаются в серьезной реконструкции и модернизации. В первую очередь это касается внутреннего содержания, складской мебели — стеллажей. Профессиональные логисты утверждают, что грамотный проект замены стеллажного оборудования позволяет увеличить оптимальную загрузку помещения на 20-30%.

Решить задачу по оснащению склада компании помогут конструкции стеллажного оборудования. Рынок предлагает различные металлические стеллажи импортных и отечественных производителей. Однако, по большому счету, выбор не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что основное различие конструкций складской мебели заключается в способе крепления элементов стеллажа — болтовом или зацепном. Каждый имеет свои достоинства и недостатки, которые необходимо учитывать еще в период планирования кампании по модернизации складского помещения.

Зацепные стеллажи более технологичны и мобильны. Их конструкция позволяет персоналу в кратчайшие сроки менять уровни хранения, принимать товар в любой упаковке и размещать его с максимальной загрузкой площадей. Еще одно неоспоримое преимущество — практически неограниченная высота сборных стоек. Подобные конструкции используют на высокотехнологичных автоматизированных складах, где высота хранения грузов достигает 50 м. Такое решение возможно в том случае, когда стойки стеллажей выполняют функцию несущих конструкций самого здания склада.

Широкое применение зацепные стеллажи получили в столичных сетевых супер- и гипермаркетах, где благодаря их эстетическим качествам, а также дизайнерским решениям стало возможным использовать эти складские конструкции в качестве витрин для товаров. Различные формы стеллажей позволяют создавать единое торговое пространство. Профиль покрывают специальным полимерным материалом, соответствующим современным санитарным нормам. Однако подобные конструкции имеют существенный недостаток. Для их монтажа требуется пол отменного качества. Как правило, зацепные стеллажи устанавливают на терминалах логистических операторов, крупных складах торговых и производственных операторов, а также в тех помещениях, где уже сделаны высококачественные полы. Именно от качества полов зависят скорость работы подъемно-транспортного оборудования, условия труда и безопасность персонала. Однако необходимо заметить, что стоимость изготовления профессиональных промышленных полов сопоставима со стоимостью самих стеллажей.

Для производства зацепных стеллажей применяют линии холодногнутого профилирования, благодаря чему добиваются самых разнообразных конфигураций стоек, балок, ложементов и направляющих. Отсутствие в конструкции сварочных соединений позволяет производителям использовать оцинкованную сталь, что является еще одним преимуществом этого вида стеллажей, так как помимо внешних достоинств оцинкованная сталь обладает высокой износостойкостью и не требует обязательной покраски.

Прочность и устойчивость стойки зависят от сечения профиля и толщины металла. Каждая система зацепных стеллажей предусматривает набор профилей различной высоты и максимально допустимой нагрузки. Стойки зацепных стеллажей изготавливают из тонкостенных профилей, что делает их уязвимыми при ударных нагрузках. Компании предлагают клиентам именно конструкции с зацепным механизмом. И это не дань моде. Для производителя выпускать такие стеллажи экономически выгоднее, так как технология их изготовления предполагает минимальные отходы, а значит, и пониженный уровень производственных затрат. Интересно, а как практики оценивают основные преимущества зацепных стеллажей — возможность быстрой трансформации, легкость монтажа, мобильность конструкции? Оказывается, отношение к неоспоримым, на первый взгляд, достоинствам неоднозначно. Удобство при транспортировке, благодаря полной разборке таких конструкций, и быстрота их монтажа не вызывают нареканий, однако когда речь заходит об изменении конфигурации полок под конкретный объем тары и упаковки силами персонала склада, то оптимизм резко тает. Скорость сборки зацепных стеллажей теоретически действительно позволяет производить работы по изменению конфигурации всей конструкции под определенный груз. Когда же дело до этого доходит, персонал сталкивается с серьезными проблемами. Дело в том, что не полностью замкнутый тонкостенный профиль стоек деформируется под нагрузкой. При этом зацеп заклинивает и, чтобы демонтировать балки, работникам приходится разгружать соседние секции.

Болтовые стеллажи не приспособлены к активной трансформации пространства и, соответственно, проигрывают зацепным конструкциям по такому показателю, как оптимальная загрузка складских площадей. Однако жесткое соединение элементов стеллажа болтами позволяет добиться повышенной прочности всей конструкции и не обращать внимания на качество пола. Стоит отметить, что болтовое крепление изначально проектируют для конструкций, предназначенных для складирования тяжеловесных товаров и грузов; они выдерживают не только значительный вес, но и ударные нагрузки, возникающие во время работы погрузчиков. Производители болтовых стеллажей используют готовую продукцию металлургических комбинатов — гнутые стальные швеллеры, уголки, листовой прокат. Основу стойки составляет перфорированный швеллер. Траверсы делают из швеллеров, уголков и профильных труб. В ассортименте западных компаний встречаются стеллажи, элементы которых прошли процесс оцинковки. Подобная технология предполагает наличие цехов с вредным производством, что, несомненно, сказывается на цене изделия. Отечественные компании предпочитают оцинковке элементов их покраску.

Жесткие неразборные рамы, применяемые в конструкциях со сварными стойками и болтовыми соединениями, крайне неудобны при перевозках и предполагают значительные не только финансовые но и производственные затраты в ходе их монтажа непосредственно на складе. Однако именно в этом недостатке кроется их основное достоинство. Секции болтовых стеллажей позволяют создать надежную конструкцию без вложений в изготовление высококачественного пола.

Несмотря на жесткость и надежность конструкции, область использования болтовых стеллажей ограничена. Из за относительно небольшой высоты, как правило не более девяти метров, значительно сужен диапазон их применения, а о том, чтобы такие конструкции установить в торговом зале супермаркета, не может быть и речи.

Прежде чем отдать предпочтение каким либо стеллажам, необходимо сравнить стоимость того или иного предложения. Она напрямую зависит от металлоемкости и технологии изготовления. Как ни странно, цена различных типов стеллажей практически одинакова. Это объясняется тем, что металлоемкость изделий примерно одинакова. Производители конструкций с болтовым соединением несут дополнительные затраты, так как в процессе их изготовления велика доля ручного труда.

Компании, предлагающие конструкции с зацепным механизмом, используют дорогостоящее технологическое оборудование, что в конечном итоге не может не сказаться на цене продукции. В настоящее время на рынке нет определенных приоритетов. Каждый покупатель приобретает такую мебель для склада, которая позволяет решать конкретные бизнес-задачи.