Как выбрать офисный сейф.

01.08.2011


Сегодня мы поговорим с вами о выборе сейфа для офиса. Рынок офисных сейфов в настоящее время более чем насыщен. Есть и огнестойкие сейфы, и бухгалтерские шкафы и просто металлические ящики и каждый по-своему хорош. Производителей на этом рынке более чем предостаточно. В России самыми популярными считаются сейфы марки Valberg.

Теперь давайте рассмотрим варианты офисных сейфов более подробно. Все зависит в первую очередь от того что и в каком количестве планируется хранить в сейфе. Обращайте внимание на объем сейфа, количество полок и наличие запираемого ящика. Если требуется хранить небольшое количество документов и денег, вполне может подойти настольный сейф с небольшим объемом и выдвигаемым лотком. Лоток предназначен для хранения небольших вещей. Ими вполне могут послужить: печать, деньги, ключи и т.д. Даже маленькие огнестойкие сейфы имеют возможность поместить лист формата А-4. Модели большего размера позволяют поместить внутри папку типа "Корона". Если у вас документов планируется хранить больше, вам следует, обратить внимание на сейфы напольные которые ставятся обычно под рабочий стол вместо тумбочки. Такие сейфы практически заменяют такую тумбочку. В таких моделях, как правило, размещается полка, регулируемая по высоте, кассовая ячейка. Объем таких сейфов позволяет поместить папки корона в нижнем отделении, на полке можно разместить трудовые книжки, кэш - бокс, фотоаппарат, небольшой ноутбук. В кассовом отделении можно хранить деньги, печати и все что считается наиболее ценным. Кассовые ячейки, как правило, закрываются на ключ. Многие офисные сейфы имеют возможность крепления. Такой сейф можно установить под стол и закрепить.

 

Что касается огнестойких сейфов, то они не крепятся. Ввиду своей герметичности они не имеют никаких отверстий для крепления. Такие сейфы имеют значительный вес за счет своего наполнителя. Наполнителем является, как правило, вспененный бетон с различными присадками. Такие сейфы оснащены колесиками для удобного перемещения сейфа по офису. Различают несколько классов огнестойкости: 60 Б, 120 Б и 120 ДИС. Класс 60 Б, означается что сейф выдерживает температуру в 1000 С градусов в течение часа. 120 Б - два часа, 120 ДИС поддерживает температуру в сейфе не выше 30 С градусов, при внешней температуре 1000 С в течение часа - такие сейфы предназначены для хранения магнитных носителей. Так же существует, целый ряд взломостойких сейфов, которые так же могут использоваться в офисе. Основная их цель защита от взлома. В таком сейфе можно смело хранить деньги, ценные бумаги либо иные важные ценности. Они имеют возможность крепиться, что исключает возможность выноса сейфа из помещения в более удобное для вскрытия место. Для большого количества документов существуют специальные крупногабаритные сейфы с большим объемом. Как правило, такие сейфы огнестойкие. И не забывайте о выборе замков для сейфа. Существуют электронные, механические и ключевые замки, но об этом мы поговорим с вами уже в другой статье посвящённой замкам. Таким образом, мы рассмотрели с вами наиболее популярные группы сейфов используемых в офисах. Желаем вам сделать правильный выбор.

 

Источник: http://alfa-safe.ru